Notre Vision

Jules Guerin - Ceo Co-fondateur

Tout a commencé avec un constat, notre économie a besoin d'être au service de ses consommateurs, et non l'inverse. Nous souhaitions créer un business model rentable mais surtout durable. La restauration collective a une image trop souvent tirée vers le bas, alors que ce secteur, géré différemment, peut permettre à un très grand nombre de personnes de réduire leur impact direct sur l'environnement. En proposant des produits durables à un tarif abordable, nous faisons évoluer les consciences et permettons à chacun de manger non seulement en respectant son corps, mais aussi de consommer de manière plus responsable. 

Paco Ligeon - COO Co-Fondateur

 "Mettre l'humain en priorité est au cœur de notre stratégie, nous ne proposons que des CDI avec des horaires corrects permettant à nos salariés d'avoir une vie pro-perso équilibrée. Chez ETik, c'est la persévérance et l'humanité qui priment sur le CV." 

Notre Philosophie 

L'alimentation est la première médecine, c'est l'essence dans la machine, notre mission est de vous apporter un maximum de bon nutriments essentiels pour que vous puissiez vous sentir bien. Le midi est un moment convivial, qui doit être chaleureux et détendant, nous amenons dans notre nouveau concept de restauration collective tous les éléments matériels et immatériels pour que le mot cantine disparaisse de votre vocabulaire. 

L'Humain est au cœur de notre réflexion, que ce soit vis à vis de vos collaborateurs, de nos fournisseurs, de nos salariés mais aussi de divers projets d'insertion. Nous établissons une relation de confiance avec chaque personne qui se retrouve en collaboration avec Etik.

Les Achats doivent être réalisés de manière responsable, en sourcant des produits issus de filière durable, mais aussi en s'équipant des dernières technologies digitales afin de bien gérer nos stocks, notre production et donc en limitant un maximum nos déchets. 

La nutrition est notre priorité, c'est notre métier de définir des recettes simples, goûteuses avec nos chef(fes), en suivant toujours la même ligne de conduite, permettre à chacun de trouver sur le restaurant une offre correspondante à ses envies et son régime alimentaire.